Esta ha sido una gran jornada, hemos tenido unos partidazos y, también grandes sorpresas.

Real Madrid-Villarreal 1-1

El primer partido del miércoles tuvo lugar en el estadio Santiago Bernabéu.
Un gran Villarreal que supo plantarle cara al Real Madrid y arrancar un punto en la capital madrileña.
La primera parte estuvo bastante dividida, aunque fue el Villarreal el que tuvo las ocasiones más claras.
En el 45' antes que el colegiado González González indicara el final de la primera mitad, Sergio Ramos realizó una clara mano sobre la línea del área, muy similar a la que realizó el mismo Sergio Ramos en la jornada anterior que no indicó el colegiado, ya que este simuló que el balón le dió en la cara. En esta ocasión no hubieron errores y el árbitro no dudo en indicar un indiscutible penalti.
El capital del equipo castellonense, Bruno, anotó un espectacular penalti a lo 'panenka'.
En la segunda parte ambos equipos salieron muy fuertes y en el 48', tras un córner a favor del Real Madrid, el capitán blanco igualó al equipo merengue en el marcador de un gol de cabeza en el 48'.
El partido transcurrió igual que la primera parte, ambas ocasiones para los dos equipos, y hasta 4 tarjetas amarillas para el Real Madrid.
El partido, finalmente, acabó con reparto de puntos.

Celta-Sporting 2-1

La primera parte del partido fue bastante igualada y ninguno de los dos equipos logró subir un gol al marcador.
El marcador lo abriría el Celta con un gol de Hugo Mallo en el 66'.
El partido siguió bastante ajustado, con ocasiones para ambos equipos, y en el 80' el árbitro señaló un penalti a favor del Sporting que Cop transformó en el 1-1.
En el 87' Iago Aspas anotó el 2-1 en el marcador y logró la victoria para el equipo local.

Barcelona-Atleti 1-1

El miércoles se jugaba uno de los partidos más importantes en liga, el Barça se enfrentaba al equipo del Cholo Simeone.
El partido estuvo equilibrado pero fue el Barça el que tuvo más ocasiones de gol.
En el 41' Andrés Iniesta realizó un centro espectacular para Iván Rakitic que el croata transformó en gol para establecer el 1-0 en el marcador.
Al principio de la primera parte Sergio Busquets se retiró del campo por lesión. Al parecer el jugador culé se estaba recuperando de una gripe que le impidió terminar el partido.
8 minutos después Leo Messi se retiró del campo también lesionado, el astro argentino sufre una lesión muscular en el abductor que le impedirá regresar al terreno de juego  durante dos semanas.
En el 61', el recién sustituido, Correo anotó un gol con algo de fortuna, al resbalarse Mascherano delante del jugador rojiblanco.
Ambos equipos gozaron de ocasiones parar anotar pero ninguno logro subir un gol al marcador.
Finalmente, el partido se saldó con 1-1.

Real Sociedad-Las Palmas 4-1

El equipo local abrió el marcador en cuanto el arbitro hizo sonar el pitido inicial, Willian José abrió el marcador en el minuto 1. El partido se basó en un dominio total de la Real.
En el 22' Carlos Vela marcó el 2-0 de penalti.
En el 35' Zurutuza anotó el tercero, y en el 53' Willian José el segundo también de penalti.
3 minutos después Las Palmas anotó el 4-1, que no sirvió para mucho, logrado por Tana.

Granada-Atleti 1-2

Un partido bastante igualado donde la suerte de decantó por el equipo vasco.
En el minuto 15 Raúl García anotaría el 1-0.
A un minuto del descanso el equipo andaluz empataría gracias a un gol de Carcela-González.
Ambos equipos gozaron de claras ocasiones pero en el 77' Laporte estableció el 1-2 en el marcador y dio la victoria al equipo visitante.

Osasuna-Espanyol 1-2

Un partido bastante ajustado en el que, finalmente, logró llevarse el triunfo el equipo catalán.
-Baptistao 0-1 (42')
-Sergio León 1-1 (68')
-Gerard Moreno 1-2 (72')

Deportivo-Leganés 1-2

El Leganés supo remontar un partido difícil en Riazor.
-Borges 1-0 (31')
-Luciano Nieves 1-1 (55')
-Pires 1-2 (61')

Valencia-Alavés 2-1

Tras la destitución de Pako Ayestarán el Valencia logra sus tres primeros puntos en liga tras un partido muy complicado contra el Alavés.